MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Trampo mit Tortilla und mallorquinischem Landbrot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Trampo:
Tomate 1 Stk.
Paprika grün 1 Stk.
Zwiebel weiß 1 Stk.
glatte Petersilie gehackt 1 EL
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Orangenessig
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tortilla:
Kartoffeln 700 g
Eier 6 Stk.
Schnittlauch 1 Bund
Zwiebeln weiß 200 g
Mallorquinisches Landbrot:
Weizenmehl 320 g
Roggenmehl 80 g
Trockenhefe 10 g
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Wasser lauwarm 240 ml
Olivenöl 30 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 606,68 (145)
Eiweiß 3.64g
Kohlehydrate 27.20g
Fett 2.15g

Trampo:

1 Alle Zutaten ganz klein würfeln und vermengen und nach Geschmack würzen

Tortilla:

2 Die Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, dann die Kartoffeln in reichlich Öl backen und nach 10 Minuten die Zwiebeln hinzufügen. Die Eier aufschlagen, salzen und alles mischen. Dann die Masse zeihen lassen.

3 Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit Hilfe eines großen Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls kurz anbräunen lassen. Die Tortillas zimmerwarm servieren.

Mallorquinisches Landbrot:

4 Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser gut verrühren. Dann das Mehl mischen, eine Kuhle machen und das Salz auf den Rand verteilen. Anschließend das Hefewasser und dann das Olivenöl in die Kuhle gießen.

5 Der Teig muss für 50 Minuten bei 50°C in den Ofen. Danach muss der Ofen auf 220°C gestellt werden und der Teig bei Ober-Unterhitze weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss muss der Ofen die letzten 25 Minuten auf 190°C gestellt werden.

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