Trampo mit Tortilla und mallorquinischem Landbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Trampo:

Tomate
Paprika grün
Zwiebel weiß
glatte Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Orangenessig
Knoblauchzehe

Tortilla:

Kartoffeln
Eier
Schnittlauch
Zwiebeln weiß

Mallorquinisches Landbrot:

Weizenmehl
Roggenmehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Wasser lauwarm
Olivenöl

Zubereitung

Trampo:

Alle Zutaten ganz klein würfeln und vermengen und nach Geschmack würzen

Tortilla:

Die Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, dann die Kartoffeln in reichlich Öl backen und nach 10 Minuten die Zwiebeln hinzufügen. Die Eier aufschlagen, salzen und alles mischen. Dann die Masse zeihen lassen.

Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit Hilfe eines großen Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls kurz anbräunen lassen. Die Tortillas zimmerwarm servieren.

Mallorquinisches Landbrot:

Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser gut verrühren. Dann das Mehl mischen, eine Kuhle machen und das Salz auf den Rand verteilen. Anschließend das Hefewasser und dann das Olivenöl in die Kuhle gießen.

Der Teig muss für 50 Minuten bei 50°C in den Ofen. Danach muss der Ofen auf 220°C gestellt werden und der Teig bei Ober-Unterhitze weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss muss der Ofen die letzten 25 Minuten auf 190°C gestellt werden.