MO - FR 19:00

Cassata Siciliana (Ricottacreme)

Sandros Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Creme
Ricotta 700 g
Zucker 200 g
Früchte kandiert 100 g
Schokolade 100 g
Biskuitboden
Biskuitboden hell 3 Stk.
Marsala Dessertwein
Wermut (Vermouth)
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1368,168 (327)
Eiweiß 10.84g
Kohlehydrate 29.40g
Fett 18.21g

1 Die Schokolade raspeln. Den Ricottakäse mit dem Zucker cremig rühren, die geschnittenen kandierten Früchte und die Schokoladenraspel unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring pro Portion 3 Schichten ausstechen. Die kleinen Biskuitböden mit etwas Marsala oder Wermut (mit Wasser verdünnt) benetzen und die Gläser dann abwechselnd mit Biskuit und Creme füllen. Den letzten Biskuitboden mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.

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