Meringen-Schokoladen-Parfait
Eier | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Baiser | 100 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
Rum |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 510 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 497,896 (119) |
Eiweiß | 1.51g |
Kohlehydrate | 23.00g |
Fett | 2.16g |

1 Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit der geschlagenen Sahne unterheben. Die zerbröselten Meringen (Baiser) dazugeben und verrühren. Nun die Schokoldenraspel hinzufügen und die gesamte Masse mit Rum abschmecken.
2 Eine feste oder Silkonkastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die gesamte Masse verteilen. Auf der ober Seite glattstreichen. Das Parfait für 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3 Als Deko eignen sich frische Erdbeeren. Diese kann man mit einem Erdbeer-Balsamiko-Essig abschmecken.