MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Fangfrischer Kabeljau auf Orangen-Honigsoße an karamellisiertem Gemüse und Süßkartoffel-Selleriestampf

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gebratenes Kabeljaufilet
Kabeljau Filet 4 Stk.
Salz
Zitronenpfeffer
Butter
Orangen-Honig-Soße
Kabeljau frisch Fischzuschnitt
Gemüsefond 200 ml
Sahne 1 Becher
Orange 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Honig
Sellerie-Stroh
Sellerie 1 Stk.
Süßkartoffelstampf mit Sellerie
Kartoffeln 200 g
Süßkartoffeln 200 g
Sellerie 200 g
Schlagsahne 3 EL
Muskatnuss
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 255,224 (61)
Eiweiß 0.47g
Kohlehydrate 0.65g
Fett 6.34g

Gebratenes Kabeljaufilet

1 Den gesäuberten Fisch in gleichgroße Stücke schneiden und trocken tupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. In Butter 2–3 Minuten pro Seite anbraten.

Orangen-Honig-Soße

2 Die Endstücken vom Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in Nußbutter anbraten. Fisch entnehmen. Den Fischsud mit einem Glas Gemüsefond, den Saft einer Orange und einem Becher Sahne schön reduzieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerie-Stroh

3 Sellerie in feine Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl fein ausbacken bis sie schön kross sind.

Süßkartoffelstampf mit Sellerie

4 Alles würfeln, 20 Minuten in Salzwasser kochen, schön ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 Eßlöffel geschlagene Sahne darunter heben und mit geriebenen Muskatnuß abschmecken.

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