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Das perfekte Dinner

Spargelsuppe mit Garnelen in Weißweinsauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Spargel weiß 750 g
Geflügelfond hell 750 ml
Sahne 30% Fett 350 ml
Crème fraîche 350 g
Weißwein 6 cl
Butterwürfel kalt 80 g
Zucker 1 Prise
Salz
Garnelen 350 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 606,68 (145)
Eiweiß 1.94g
Kohlehydrate 2.35g
Fett 13.87g

1 Den Spargel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Den Geflügelfond zum kochen bringen und dann den Spargel einlegen und garen, bis er bissfest ist.

2 Die Spitzen des Spargels abschneiden und als Einlage beiseite stellen. Dann die Sahne in den Fond rühren und 8 Minuten köcheln lassen. Nun den restlichen Spargel zerkleinern und zusmmen mit dem Fond im elektrischen Mixer fein pürieren.

3 Im nächsten Schritt den pürrierten Spargel durch ein Sieb passieren und wieder auf den Herd stellen, aufkochen und die Creme fraiche sowie den Wein zufügen. Bei milder Hitze die kalte Butter unterschlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.

4 Nun werden die Garnelen in der Pfanne kurz in Butter angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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