Die trimagischen Windbeutel
Teig für die Windbeutel: | |
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Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 7 Stk. |
Füllung für die Windbeutel: | |
Sahne | 500 ml |
San Apart | 2 EL |
Vanillestangen | 1 Stk. |
Himbeermark | 50 ml |
Amaretto | 30 ml |
Schokoladenraspel | 1 EL |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Amaretto Schaum: | |
Amaretto | 50 ml |
Wasser | 250 ml |
Lecithin | 2 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1041,816 (249) |
Eiweiß | 2.67g |
Kohlehydrate | 18.31g |
Fett | 17.25g |

Teig für die Windbeutel:
1 Das Wasser und die Butter in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.
2 Nun das ganze Mehl auf einmal, unterrühren, in den Topf geben und den Teig im Topf „abbrennen“ bis sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet.
3 Die Masse kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier unter die Mehlmasse heben.
4 Den zähflüssigen Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen Gold-braun backen.
5 Anschließend die Windbeutel gut auskühlen lassen, dann aufschneiden und füllen.
Füllung für die Windbeutel:
6 Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanillestange steifschlagen. Jetzt das San Apart unterheben.
7 Die Sahnemasse in drei Teile splitten und mit je einer Geschmacksrichtung versehen.
8 Das heißt jeden Teil entweder mit Amaretto, Himbeermark oder Schokoladenraspeln vermengen und in die Windbeutel füllen.
Amaretto Schaum:
9 Alle Zutaten vermengen und mit einem elektrischen Schneebesen in einer rechteckigen Schüssel aufschlagen. Denn Schaum abschöpfen und servieren.