Die trimagischen Windbeutel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Teig für die Windbeutel:

Wasser
Butter
Mehl
Eier

Füllung für die Windbeutel:

Sahne
San Apart
Vanillestangen
Himbeermark
Amaretto
Schokoladenraspel
Vanillezucker

Amaretto Schaum:

Amaretto
Wasser
Lecithin

Zubereitung

Teig für die Windbeutel:

Das Wasser und die Butter in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.

Nun das ganze Mehl auf einmal, unterrühren, in den Topf geben und den Teig im Topf „abbrennen“ bis sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet.

Die Masse kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier unter die Mehlmasse heben.

Den zähflüssigen Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen Gold-braun backen.

Anschließend die Windbeutel gut auskühlen lassen, dann aufschneiden und füllen.

Füllung für die Windbeutel:

Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanillestange steifschlagen. Jetzt das San Apart unterheben.

Die Sahnemasse in drei Teile splitten und mit je einer Geschmacksrichtung versehen.

Das heißt jeden Teil entweder mit Amaretto, Himbeermark oder Schokoladenraspeln vermengen und in die Windbeutel füllen.

Amaretto Schaum:

Alle Zutaten vermengen und mit einem elektrischen Schneebesen in einer rechteckigen Schüssel aufschlagen. Denn Schaum abschöpfen und servieren.