MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Das Schwein der Weisen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schweinefilets:
Schweinefilets 3 Stk.
Rosmarinstiele
Thymianstiele
Butter 50 g
Pfeffer
Salz
Sauce:
Sahne 500 ml
Crème fraîche 200 ml
Pilze getrocknet 3 TL
Schalotten 1 Stk.
Weißwein 50 ml
Gemüsebrühe
Pfeffer
Spätzle:
Mehl 500 g
Salz 1,5 TL
Muskat
Eier 7 Stk.
Sprudelwasser 250 ml
Sponge Cake:
Eier 2 Stk.
Petersiliensaft 60 g
Mehl 50 g
Salz
Pilze:
Pilze gemischt 500 g
Butter 2 EL
Petersilie
Gemüsebrühe
Röstzwiebeln:
süße Gemüsezwiebel 1 Stk.
Mehl 3 EL
Gemüsebrühe 1 TL
Öl
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 320 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1020,896 (244)
Eiweiß 5.10g
Kohlehydrate 21.79g
Fett 14.99g

Schweinefilets:

1 Die Schweinefilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2 Anschließend mit den Kräutern und der Butter im Vakuumbeutel einvakuumieren und im sous vide Garer 4 Stunden bei einer Temperatur von 52 °C garen.

3 Dann kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Filets pfeffern und salzen und in Tranchen aufschneiden.

Sauce:

4 Die Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten. Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen und etwas einreduzieren, bis der Alkohol verdampft ist.

5 Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und einkochen lassen.

Spätzle:

6 Alle Zutaten du einem zähflüssigen Teig vermengen und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

7 Danach den Teig durch ein Knöpflesieb in gesalzenes kochendes Wasser schaben.

8 Wenn die Spätzle fertig sind, schwimmen sie an der Oberfläche des Wassers und können abgeschöpft werden.

Sponge Cake:

9 Alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig vermengen und in einen Sahnesyphon geben. Den Syphon mit zwei Druckpatronen befüllen und kräftig schüttet.

10 Den Teig aus dem Syphon in Pappbecher spritzen und einzeln jeweils eine Minute in der Mikrowelle garen.

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