MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokoladenkuchen mit Orangen und Lebkucheneis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kuchen:
Zartbitterschokolade 150 g
Butter 250 g
Zucker 120 g
Eier 5 Stk.
Mehl 2 EL
Kakao 2 EL
Backpulver 1 TL
Guss:
Zartbitterschokolade 100 g
Schlagsahne 100 ml
Lebkucheneis:
Eigelb 4 Stk.
Zucker 6 EL
Vanillezucker 1 EL
Eiweiß 2 Stk.
Salz 1 Prise
Honig 6 EL
Schlagsahne 200 g
Lebkuchengewürz 0,5 TL
Orangen:
Orangen 5 Stk.
Orangensaft 125 ml
Grand Marnier 4 EL
Gelatine 4 Blatt
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1677,784 (401)
Eiweiß 4.94g
Kohlehydrate 38.43g
Fett 24.09g

Kuchen:

1 Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren und Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Die Schoko-Buttermasse abkühlt unterheben.

2 Bei 160° C ca 30 Min. im Backofen in einer Springform oder einem kleinem Backblech backen.

Guss:

3 Sahne erhitzen und Schokolade in Stücken dazu geben. Alles verrühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Lebkucheneis:

4 Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Lebkuchengewürz dazugeben, danach die Masse über Eiswasser kalt rühren.

5 Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

6 Den Honig leicht erwärmen, bis er flüssig ist, und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen unter die Masse ziehen.

7 Die Eismasse in Portionsförmchen gefrieren.

Orangen:

8 Orangen filetieren. In Orangensaft und Grand Marnier aufkochen. Die eingeweichte Gelatine dazu geben, unterrühren und kalt stellen. Mit filetierten Orangen servieren.

Das Kern-Personal stimmt bei Maria

Gute Voraussetzungen für ein gelungenes Dinner

Das Kern-Personal stimmt bei Maria