MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kleijn Koffendrenken - Bergische Waffeln und Milchreis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Bergischen Waffeln:
Mehl 500 g
Zucker 250 g
Eier 8 Stk.
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Msp
Buttermilch 500 ml
Butter 250 g
Für den Milchreis:
Milch 1,25 l
Milchreis 275 g
Butter 2,5 TL
Vanillezucker 5 TL
Zitronenabrieb 1 TL
Schwarzbrotcrunch:
Haselnüsse gehackt 100 g
Schwarzbrot 100 g
Zartbitterschokolade 100 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 995,792 (238)
Eiweiß 4.68g
Kohlehydrate 31.10g
Fett 10.42g

Bergische Waffeln:

1 Alle Zutaten bis auf die geschmolzene Butter gemeinsam in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Teig vorsichtig unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem gefetteten Waffeleisen goldgelb ausbacken lassen.

Milchreis:

2 Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, Reis und Zitronenabrieb einstreuen. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, soll die Milch aufgesogen sein. Evtl. etwas Milch nachfüllen. Butter und Vanillezucker unterrühren. Den Reis warm oder abgekühlt servieren.

Schwarzbrotcrunch:

3 Schwarzbrot zerbröseln und mit Haselnüssen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit den übrigen Zutaten vermengen und abkühlen lassen.

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