Kleijn Koffendrenken - Bergische Waffeln und Milchreis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Bergischen Waffeln:

Mehl
Zucker
Eier
Vanillezucker
Salz
Buttermilch
Butter

Für den Milchreis:

Milch
Milchreis
Butter
Vanillezucker
Zitronenabrieb

Schwarzbrotcrunch:

Haselnüsse gehackt
Schwarzbrot
Zartbitterschokolade

Zubereitung

Bergische Waffeln:

Alle Zutaten bis auf die geschmolzene Butter gemeinsam in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Teig vorsichtig unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem gefetteten Waffeleisen goldgelb ausbacken lassen.

Milchreis:

Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, Reis und Zitronenabrieb einstreuen. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, soll die Milch aufgesogen sein. Evtl. etwas Milch nachfüllen. Butter und Vanillezucker unterrühren. Den Reis warm oder abgekühlt servieren.

Schwarzbrotcrunch:

Schwarzbrot zerbröseln und mit Haselnüssen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit den übrigen Zutaten vermengen und abkühlen lassen.