Cremige Maronensuppe mit einem Schuss Weißwein
Maronen vorgekocht | 500 g |
Porree | 200 g |
Möhren | 200 g |
Speiseöl | 3 EL |
Puderzucker | |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème double | 125 g |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Schnittlauchringe |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 564,84 (135) |
Eiweiß | 1.37g |
Kohlehydrate | 12.69g |
Fett | 8.22g |

1 Zunächst die Maronen grob hacken. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2 Danach Öl in einem Topf erhitzen. Die Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten.
3 Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
4 Anschließend die Maronensuppe pürieren, Crème double unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5 Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchringen und nach Belieben mit Crème double garniert servieren.