Cheesecake trifft Himbeertraum
Cheesecake: | |
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Boden: | |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 75 g |
Hefe | 20 g |
Ei | 1 Stk. |
Füllung: | |
Margarine | 125 g |
Zucker | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Mandarinen in der Dose | 2 kl. Dosen |
Himbeertraum: | |
Himbeeren tk | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Himbeergeist | 2 cl |
Frischkäse | 200 ml |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 140 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Krokant: | |
Zucker | 6 EL |
Butter | 40 g |
Mandeln gehackt | 200 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1397,456 (334) |
Eiweiß | 8.41g |
Kohlehydrate | 36.70g |
Fett | 16.77g |

Boden:
1 Alles zusammen kneten und den Boden der Springform gleichmäßig bedecken.
2 Anschließend 10 min. bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.
Füllung:
3 Magarine, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, 3 Eigelb, Quark und die saure Sahne cremig rühren.
4 3 Eiweiß steif schlagen, die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen, dann die Mandarinen zugeben und alles unterheben.
5 Masse auf den vorher gebackenen Boden geben.
6 Bei 180 Grad 50-60 min. Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.
7 In der Schlussphase ein Backpapier auf die Springform legen damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Himbeertraum:
8 Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, 2 cl Himbeergeist dazugeben und durchrühren.
9 Auf den Boden einer größeren Schüssel geben.
10 Im separatem Schälchen Frischkäse, Magerquark, Vanillezucker, Zucker verrühren. 2 Becher Sahne schlagen und unter die Quarkmasse rühren.