Cheesecake trifft Himbeertraum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Cheesecake:

Boden:

Mehl
Zucker
Margarine
Hefe
Ei

Füllung:

Margarine
Zucker
Vanillepuddingpulver
Vanillezucker
Eier
Quark
Schlagsahne
Saure Sahne
Mandarinen in der Dose

Himbeertraum:

Himbeeren tk
Puderzucker
Himbeergeist
Frischkäse
Magerquark
Vanillezucker
Zucker
Schlagsahne

Krokant:

Zucker
Butter
Mandeln gehackt

Zubereitung

Cheesecake:

Boden:

Alles zusammen kneten und den Boden der Springform gleichmäßig bedecken.

Anschließend 10 min. bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.

Füllung:

Magarine, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, 3 Eigelb, Quark und die saure Sahne cremig rühren.

3 Eiweiß steif schlagen, die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen, dann die Mandarinen zugeben und alles unterheben.

Masse auf den vorher gebackenen Boden geben.

Bei 180 Grad 50-60 min. Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.

In der Schlussphase ein Backpapier auf die Springform legen damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.


Himbeertraum:

Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, 2 cl Himbeergeist dazugeben und durchrühren.

Auf den Boden einer größeren Schüssel geben.



Im separatem Schälchen Frischkäse, Magerquark, Vanillezucker, Zucker verrühren. 2 Becher Sahne schlagen und unter die Quarkmasse rühren.


Die Masse vorsichtig auf die Himbeeren geben, nicht verrühren.


Krokant:

Den Zucker schmelzen und mit der Butter leicht anbräunen.

Die gehackten Mandeln einrühren und leicht bräunen. Schnell auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

Den Krokant auf der Oberfläche der schon fertigen Himbeer/Quark Schüssel gleichmäßig verteilen.