MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum und eingelegten roten Zwiebeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Teig:
Hartweizengrieß 200 gr.
Eier 2 Stk.
Olivenöl 1 EL
Meersalz 1 TL (gestrichen)
Für die Füllung:
Leberwurst grob 100 gr.
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehe 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Semmelbrösel 1 EL
Sahne 2 EL
Petersilie gehackt 1 EL
Butter 1 Msp
Meersalz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Chili 1 Pr
Für den Apfel-Meerrettichschaum:
Schalotte 2 Stk.
Apfel Elstar 1 Stk.
Kartoffel mehlig kochend 0,5 Stk.
Butter 20 gr.
Apfelsaft 250 ml
Geflügelfond 250 ml
Sahne 100 ml
Apfelessig 20 ml
Butter kalt 50 gr.
Meerrettich 1 Stk.
Für die Apfelstückchen:
Apfel Elstar 1 Stk.
Apfelsaft 100 ml
Zitronensaft frisch gepresst 50 ml
Für die eigelegten rote Zwiebeln:
Zwiebeln rot 2 Stk.
Wasser 125 ml
Apfelessig 125 ml
Zucker 125 gr.
Salz 5 gr.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 460 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 748,936 (179)
Eiweiß 2.54g
Kohlehydrate 14.31g
Fett 12.35g

1 Die roten Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Essig, Wasser, Zucker und Salz zusammen in einem Topf geben.

2 Gut verrühren bis der Zucker und das Salz aufgelöst sind. Einmal aufkochen lassen. Die Zwiebelspalten in ein Schraubenglas geben und mit der noch heißen Flüssigkeit übergießen.

3 Mit verschlossenem Deckel mindestens 5 Stunden einlegen. Am besten einen Tag in den Kühlschrank stellen.

4 Aus Hartweizengrieß, Ganzen Eiern, Olivenöl und Salz einen glatten Teig kneten. Falls nötig, noch etwas Wasser zufügen.

5 Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

6 Leberwurst pellen und würfeln, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln und in Butter leicht anschwitzen.

7 Beides zusammen mit der Leberwurst, zwei Eigelb, Semmelbröseln, Sahne und Petersilie vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

8 Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen.

9 Die Leberwurstmasse in Abständen auf jeweils einer Nudelbahn verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, eine zweite Nudelbahn darüberlegen und diese leicht andrücken, so dass die eingeschlossene Luft entweichen kann.

10 Mit einem Ravioliausstecher von circa 6 cm Durchmesser Ravioli ausstechen.

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