Der süße Dreier: Schokokuchen mit flüssigem Kern, Tiramisu und frisches Obst mit Minze
Schokotraum | |
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Butter | 105 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 105 gr. |
Ei | 4 Stk. |
Zucker | 115 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Butter | |
Carpaccio | |
Erdbeere frisch | 200 gr. |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 10 Bl. |
Tiramisu | |
Löffelbiskuits | 10 Stk. |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Amaretto | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1016,712 (243) |
Eiweiß | 0.03g |
Kohlehydrate | 40.76g |
Fett | 0.00g |

1 Den Espresso mit dem Likör und dem Zucker vermischen. Den Biskuit in mundgerechte Würfel schneiden und die Hälfte davon in 5 Gläser verteilen und mit der Kaffeemischung benetzen. Ein Schuss Espresso, Puderzucker und Amaretto Likör zur Mascarpone zugeben und alles zusammen ungefähr 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 125 ml geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Biskuit in den Gläsern verteilen und abwechselnd schichten - am Ende Kakaopulver vorsichtig mit einem Sieb darüber pudern.
2 Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °Grad Heißluft backen. Der Kern bleibt schön flüssig.
3 Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Den weißen Balsamico-Essig zusammen mit dem Zucker, Honig und Salz aufschlagen und auf die Erdbeeren träufeln -mit zwei Basilikumblättern garnieren. Schokotraum und Tiramisu im Glas daneben anrichten und mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Wer will kann weiße Luftschokolade über den Teller raspeln - für die Optik.