Der süße Dreier

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokotraum

Butter
Zartbitter-Kuvertüre
Ei
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Butter

Carpaccio

Erdbeere frisch
weißer Balsamico-Essig
Honig
Zucker
Salz
Basilikum

Tiramisu

Löffelbiskuits
starker Espresso kalt
Amaretto
Zucker
Mascarpone
Sahne geschlagen
Puderzucker
Kakaopulver

Zubereitung

Den Espresso mit dem Likör und dem Zucker vermischen. Den Biskuit in mundgerechte Würfel schneiden und die Hälfte davon in 5 Gläser verteilen und mit der Kaffeemischung benetzen. Ein Schuss Espresso, Puderzucker und Amaretto Likör zur Mascarpone zugeben und alles zusammen ungefähr 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 125 ml geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Biskuit in den Gläsern verteilen und abwechselnd schichten - am Ende Kakaopulver vorsichtig mit einem Sieb darüber pudern.

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °Grad Heißluft backen. Der Kern bleibt schön flüssig.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Den weißen Balsamico-Essig zusammen mit dem Zucker, Honig und Salz aufschlagen und auf die Erdbeeren träufeln -mit zwei Basilikumblättern garnieren. Schokotraum und Tiramisu im Glas daneben anrichten und mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Wer will kann weiße Luftschokolade über den Teller raspeln - für die Optik.