Das perfekte Dinner

Daniels Hauptspeise

Alte lackierte Sau

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Iberico Karree:
Ibérico Schwein Karree 2 Stk.
Rosmarin 4 Stk.
Meersalz grob 6 EL
Für den Lack:
Ingwersirup 30 ml
Ingwer frisch 30 gr.
Tannenhonig 2 EL
Sojasauce 60 ml
Korianderkörner 15 gr.
Zitronenschale 5 gr.
Für die Gemüsepralinen:
Kirschtomaten 5 Stk.
Schalotte 0,5 Stk.
Olivenöl 0,5 EL
Mozarella 60 gr.
Basilikumblätter 5 Stk.
Salz 2 Pr
Pfeffer 2 Pr
Gefüllte Zwiebeln:
Zwiebeln 5 Stk.
Gemüsefond 300 ml
Erbsen tiefgefroren 300 gr.
Butter 100 gr.
Parmesan 45 gr.
Muskat 2 Pr
Salz 6 Pr
Pfeffer 6 Pr
Zucker 1 Pr
Für die Kartoffel - Mousseline:
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Milch 250 ml
Butter 150 gr.
Muskat 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 175 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 769,856 (184)
Eiweiß 3.31g
Kohlehydrate 11.71g
Fett 13.90g

1 Das Karree 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Dry Ager entnehmen und mit grobem Meersalz von allen Seiten gut einreiben.

2 Den Grill auf 90 Grad vorheizen, den Rosmarin auf dem Grillrost ausbreiten und das Karree darauf betten. Das Karree bei 63 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen und portionieren.

3 Auf dem Hochleistungsgrill von jeder Seite circa 30 Sekunden rösten, bis eine braune Kruste entstanden ist.

4 Anschließend das Karee in Alufolie einwickeln und fünf Minuten ruhen lassen.

5 Abschließend mit dem Lack bestreichen.

Lack:

6 Ingwersirup, Tannenhonig, Sojasauce, Korianderkörner und Pfeffer vermischen, erhitzen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen.

7 Ingwer schälen, fein reiben und in den Sirup geben, abkühlen lassen.

8 Zum Schluss die konfierte Zitronenschale hinzugeben.

Für die Gemüsepralinen:

9 Die Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.

10 Den Mozzarella fein würfeln und die grob gehackten Basilikumblätter dazugeben.

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Fotogenes Dinner

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