Das perfekte Dinner

Rainers Nachspeise im "Perfekten Dinner"

Das perfekte Dinner: Leckeres Rezept für Toffee Pudding mit Karamell-Soße und Himbeer-Cranachan - Rainers Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cranachan:
Himbeeren 3 Schalen
Sahne gekühlt 500 ml
Haferflocken 5 EL
Honig 7 EL
Whisky 30 ml
Pudding:
Datteln entsteint 200 g
Wasser kochend 250 ml
Natron 1 TL
Butterschmalz 50 g
Zucker weiß 135 g
Mehl weiß 180 g
Backpulver 1 TL
Ei 1 Stk.
Vanilleextrakt 1 TL
Karamellsoße:
Butter 90 g
Zucker braun 135 g
Sahne 150 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1343,064 (321)
Eiweiß 1.94g
Kohlehydrate 41.82g
Fett 15.56g

Cranachan:

1 Haferflocken in einer Pfanne trocken anrösten. Sahne schlagen. Den Honig und den Whisky verrühren und mit den Haferflocken unter die Sahne heben. Die Himbeeren und die Sahnemischung abwechselnd in einem Dessertglas schichten. Kühl stellen. Zuletzt kleingehackte Mr. Tom Erdnussriegel aufstreuen und servieren.

Pudding:

2 Für die Puddings den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Datteln in eine Schüssel geben, mit dem Natron mischen und mit dem heißen Wasser übergießen und wegstellen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei, Mehl und Backpulver zugeben. Dann die Datteln mit der Flüßigkeit dazugeben, danach den Vanilleextrakt zugeben. Alles gut verrühren. In gefettete kleine Muffinformen geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

Karamellsoße:

3 Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.

4 Zum Anrichten ein Cranachanglas auf einen Teller stellen und einen Pudding daneben legen. Diesen mit dem Karamel übergießen.

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Fotogenes Dinner

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