Toffee Pudding mit Karamell-Toffee-Soße und Himbeer-Cranachan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Cranachan:

Himbeeren
Sahne gekühlt
Haferflocken
Honig
Whisky

Pudding:

Datteln entsteint
Wasser kochend
Natron
Butterschmalz
Zucker weiß
Mehl weiß
Backpulver
Ei
Vanilleextrakt

Karamellsoße:

Butter
Zucker braun
Sahne

Zubereitung

Cranachan:

Haferflocken in einer Pfanne trocken anrösten. Sahne schlagen. Den Honig und den Whisky verrühren und mit den Haferflocken unter die Sahne heben. Die Himbeeren und die Sahnemischung abwechselnd in einem Dessertglas schichten. Kühl stellen. Zuletzt kleingehackte Mr. Tom Erdnussriegel aufstreuen und servieren.

Pudding:

Für die Puddings den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Datteln in eine Schüssel geben, mit dem Natron mischen und mit dem heißen Wasser übergießen und wegstellen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei, Mehl und Backpulver zugeben. Dann die Datteln mit der Flüßigkeit dazugeben, danach den Vanilleextrakt zugeben. Alles gut verrühren. In gefettete kleine Muffinformen geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

Karamellsoße:

Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.

Zum Anrichten ein Cranachanglas auf einen Teller stellen und einen Pudding daneben legen. Diesen mit dem Karamel übergießen.