Für Matze ist "Das perfekte Dinner" ein perfekter Neustart. Ganze acht Jahre nahm er sich nämlich eine berufliche Auszeit, um seinen demenzkranken Vater zu pflegen. Was ihm diese Zeit bedeutet und was sein Tattoo damit zu tun hat, erzählt Matze im Video.
Matze pflegte seinen Vater bis zum Schluss : Das perfekte Dinner: Matze nahm sich acht Jahre Auszeit - aus Liebe zu seinem Papa
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Das perfekte Dinner: Für Matze ein fulminanter Neustart
Für viele ist „Das perfekte Dinner“ eine große Herausforderung. Für Matthias, genannt „Matze“ ist es viel mehr: Für ihn ist es ein wahrer Neustart. Denn Matze hat eine längere Auszeit hinter sich. Ganze acht Jahre hat er sich vom Berufsalltag ausgeklinkt, doch nicht um sich auf Weltreisen selbst zu finden, sondern um seinen demenzkranken Vater zu pflegen.
„Ein Pflegeheim kam für meinen Papa nicht infrage“, erzählt Matze. Also wurde innerhalb der Familie abgesprochen, dass Matze sich die Zeit nimmt, um rund um die Uhr für seinen Vater da zu sein. Diese Aufgabe nahm der heute 57-Jährige sehr ernst: „Ich habe extra eine Schulung gemacht, wie man Demenzkranke pflegt“, meint er. Bis zu dessen Tod im Dezember 2022 war Matze an der Seite seines Papas – eine Leistung, die man sich in den letzten Jahren seines Lebens wohl nur wünschen kann! Von der Liebe zu seinem Vater zeugt auch Matzes Tattoo, das er stolz am rechten Oberarm trägt: Das Familienwappen seines Papas. Als dieser die Diagnose „Demenz“ bekam, hat Matze sich dieses Tattoo stechen lassen: „Ich habe ihm gesagt, falls du mich nicht mehr erkennst – das Wappen wirst du vielleicht immer erkennen“. Eine Geschichte, die auch die Dinner-Gäste nicht ganz unberührt lässt, wie es sich später am Abend zeigt – und in der gesamten Folge zu sehen, auch bei RTL+. (sbo)
Das Menü von Matze
Mit diesem Menü startet Matze bei „Das perfekte Dinner“ ganz neu durch:
Vorspeise: Jakobsmuscheln auf Feigen-Carpaccio mit Espresso-Olivenöl-Vinaigrette
Hauptspeise: Rehrücken an Birnen-Rotwein-Spiegel, Brezenknödel und Wirsinggemüse
Nachspeise: Zweierlei aus Mousse au Chocolat und Passionsfruchtsorbet