MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Steffis' Hauptspeise

Schweinefilet „Wald trifft Beet“ mit deftigem Gruß aus Österreich

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Kaspressknödel:
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Brätknödel 7 Stk.
Kartoffeln 4 Stk.
Milch 360 ml
Emmentaler 250 gr.
Eier 3 Stk.
Petersilie gehackt 4 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Für die Spinat-Kaspressknödel:
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Brätknödel 4 Stk.
Schnittkäse 160 gr.
Eier 2 Stk.
Kartoffeln 2 Stk.
Milch warm 150 ml
Spinat 220 gr.
Petersilie gehackt 3 EL
Schnittlauch 1 EL
Hartweizengrieß 6 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Muskat 1 Pr
Für das Schweinefilet:
Schweinefilet 1,2 kg
Öl 1 Sch.
Rosmarin 1 Pr
Thymian 1 Pr
Schnittlauch 1 Pr
Knoblauchzehe 1 Stk.
Senf 1 TL
Pfifferlinge 150 gr.
Für das Ofengemüse:
Zucchini 1 Stk.
Karotten 4 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch 1 Stk.
Olivenöl 150 ml
Für die Rahmsoße:
Lauchzwiebel frisch 2 Stange
Sahne 500 ml
Milch 50 ml
Creme fraiche 200 gr.
Stärke 2 EL
Gemüsebrühe 1 TL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Petersilie 1 Pr
Schnittlauch 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 140 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 10.89g
Kohlehydrate 3.97g
Fett 16.52g

1 Für die Kaspressknödel die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen.

2 Den Käse und die Semmeln in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Die Milch erwärmen.

3 Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten zu einem Teig kneten.

4 Danach kleine Kugeln formen und leicht zusammendrücken.

5 Für die Spinat-Kaspressknödel die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Den Käse und die Semmeln in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein hacken.

6 Die Milch erwärmen. Den Spinat mit Öl in einer Pfanne braten und würzen.

7 Danach den Spinat noch und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Danach kleine Kugeln formen und leicht zusammendrücken.

8 Das Schweinefilet würzen und mit Senf bestreichen.

9 Danach in der Pfanne mit Knoblauch und Zwiebeln scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Alufolie legen.

10 Mit Pilzen und den Kräutern bestreuen, einen Schuss Öl hinzugeben und die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten geben.

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