: So schmeckt´s in Polen: Bei Aga gibt es „Rote Rüben in drei Akten" - und Wodka

Die Rügener Dinner-Gäste ahnen es schon: Bei Agnieszka, genannt Aga, wird es polnische Hausmannskost geben. Auch auf das polnische Lebenswasser, den Wodka, wird selbstverständlich spekuliert. Nur wie Aga es schafft in allen drei Gängen rote Bete unterzubringen – da ist sich die Dinnerrunde noch nicht ganz einig, wie man im Video sieht. Dafür lernen sie, warum Wodka „gefährlich“ ist.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+ jederzeit streamen

Ob auf Rügen, im Rheinland oder am Bodensee: „Das perfekte Dinner“ ist immer ein Päuschen wert. Also, entspannt zurücklehnen und genießen: Auf RTL+ findet man sämtliche Folgen zum Streamen bereit.

Einmal warm, einmal kalt, einmal süß: Agas Rote Rüben

Agas Menü für ihr Rügener Dinner liest sich geheimnisvoll: „Rote Rübe in drei Akten“. Dabei trifft das erdige Gemüse auf Pilze, auf Rind, aber auch auf Schokolade! „Die Rote Rübe ist meine Hauptkomponente, die sich in allen drei Gängen wiederfindet“, meint Aga. Schließlich möchte die 53-Jährige ihren Gästen die polnische Küche ans Herz legen. Und die freuen sich schon sehr darauf – auch wenn sie noch rätseln, auf welche Weise ihre Gastgeberin die derben roten Knollen im ganzen Menü unterbringen wird.

Und damit alles besser rutscht, gibt´s natürlich auch den polnischen Wodka. „Aber verantwortungsvoll trinken, Wodka ist gefährlich!“, gibt Aga zu bedenken. „Ja, sonst gibt´s Kopf-Aua“, weiß Tim. Aber es ist ja noch früh – und die Rügener Dinnerrunde scheint ja gottlob ihren Wodka sehr vernünftig zu trinken. (sbo)