Das perfekte Dinner

Ngocs Dessert

Special Mousse for the special day. Veganer Mousse au chocolate aus Seidentofu

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Seidentofu 400 gr.
Zartbitterschokolade 200 gr.
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Salz 1 Pr
Schlagsahne 100 ml
Puderzucker 2 EL
Mango 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 460 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1108,76 (265)
Eiweiß 10.62g
Kohlehydrate 21.34g
Fett 15.33g

1 Schokolade im Wasserbad erhitzen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.

2 Seidenstoff mit Puderzucker und Salz in den Mixer geben und in die lauwarme Schokolade hinzugeben.

3 Alles kräftig durchixen bis eine feine mousseartige Textur entsteht.

4 Schlagsahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Sahne mit dem Schneebesen unter die Schoko-Tofu Masse heben.

5 Ab in eine Schüssel und mit einem Deckel schließen.

6 Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.

7 Optional mit Mangostücken und Kokosraspeln servieren.

Wird Florians Geburtstag mitbenotet?

Die Punkte für Florian

Wird Florians Geburtstag mitbenotet?