Ngocs Dessert
Special Mousse for the special day. Veganer Mousse au chocolate aus Seidentofu
Seidentofu | 400 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Schlagsahne | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 460 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1108,76 (265) |
Eiweiß | 10.62g |
Kohlehydrate | 21.34g |
Fett | 15.33g |

1 Schokolade im Wasserbad erhitzen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.
2 Seidenstoff mit Puderzucker und Salz in den Mixer geben und in die lauwarme Schokolade hinzugeben.
3 Alles kräftig durchixen bis eine feine mousseartige Textur entsteht.
4 Schlagsahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Sahne mit dem Schneebesen unter die Schoko-Tofu Masse heben.
5 Ab in eine Schüssel und mit einem Deckel schließen.
6 Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.
7 Optional mit Mangostücken und Kokosraspeln servieren.