MO - FR 19:00

Crumble und Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eis:
Kokosmilch 1 Do.
Vanilleschote 1 Stk.
Tonkabohne 1 Pr
Birkensüße 90 gr.
Liköre 1 EL
Mohn 2 EL
Crumble:
Äpfel 4 Stk.
TK-Beerenmischung 100 gr.
Zucker 100 gr.
Butter vegan kalt 100 gr.
Dinkel Mehl Type 630 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Haferflocken 50 gr.
Zimt 1 TL
Salz 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 171,544 (41)
Eiweiß 0.59g
Kohlehydrate 8.40g
Fett 0.48g

Eis:

1 Alle Zutaten (bis auf den Mohn) zu einer cremigen Masse pürieren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 25 Minuten laufen lassen. Kurz vor Ende 3 EL Mohnsamen zum Eis geben. Das fertige Eis in ein Gefäß mit Deckel geben und 20 Minuten vor dem Servieren heraus holen.

Crumble:

2 Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf 5 Förmchen verteilen, die Beeren-Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die übrigen Zutaten mit den Händen zügig zu Streusel verarbeiten und über die Äpfel und Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

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