Schokokuchen mit Mangosorbet und Pfirsich-Maracuja-Traum
Mango Sorbet: | |
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Mango tiefgefroren | 500 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Zitronenblätter | 1 Stk. |
Pfirsich-Maracuja-Traum: | |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Maracujasaft | 0,5 l |
Vanillejoghurt | 400 g |
Schokoladenkuchen: | |
Zartbitterschokolade | 500 g |
Mehl | 100 g |
Butter | 250 g |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1142,232 (273) |
Eiweiß | 2.65g |
Kohlehydrate | 27.05g |
Fett | 17.21g |

Mango Sorbet:
1 Alle Zutaten feinpürieren. Die Masse mit einem Löffel abstechen, in eine Schale geben und servieren.
Pfirsich-Maracuja-Traum
2 Die Pfirsiche würfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Das Vanillesaucenpulver in den Maracujasaft einrühren, dies wird eine dickflüssige Masse. In folgender Reihenfolge in die Gläser füllen: Pfisich, Vanillejoghurt, Sahne, Maracujasauce.
Schokoladenkuchen:
3 Die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade darin langsam bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Eier in eine Schüssel schlagen, mit Zucker, Mehl und Backpulver sehr gut aufschlagen. Die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 bis 25 Minuten bei 200° backen.