Schokokuchen mit Mangosorbet und Pfirsich-Maracuja-Traum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mango Sorbet:

Mango tiefgefroren
Schlagsahne
Puderzucker
Zitronensaft
Zitronenblätter

Pfirsich-Maracuja-Traum:

Pfirsiche
Sahne
Vanillezucker
Vanillepuddingpulver
Maracujasaft
Vanillejoghurt

Schokoladenkuchen:

Zartbitterschokolade
Mehl
Butter
Eier
Zucker
Backpulver

Zubereitung

Mango Sorbet:

Alle Zutaten feinpürieren. Die Masse mit einem Löffel abstechen, in eine Schale geben und servieren.

Pfirsich-Maracuja-Traum

Die Pfirsiche würfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Das Vanillesaucenpulver in den Maracujasaft einrühren, dies wird eine dickflüssige Masse. In folgender Reihenfolge in die Gläser füllen: Pfisich, Vanillejoghurt, Sahne, Maracujasauce.

Schokoladenkuchen:

Die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade darin langsam bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Eier in eine Schüssel schlagen, mit Zucker, Mehl und Backpulver sehr gut aufschlagen. Die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 bis 25 Minuten bei 200° backen.