MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schalotten 3 Stk.
Olivenöl 3 EL
Risotto-Reis 300 g
Weißwein trocken 150 ml
Brühe 1 l
Hähnchenbrustfilet 5 Stk.
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Zitronensaft
Parmesan gerieben 6 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 719,648 (172)
Eiweiß 7.68g
Kohlehydrate 14.44g
Fett 8.61g

1 Schalotten abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

2 Hänchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butter anbraten, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Hänchenbrust etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder wenden und mit einem Löffel mit Butter übergießen.

3 Risotto mit Parmesan, Butter, Pfeffer und Salz abschmecken. Hänchenbrust mit Risotto auf Teller anrichten.

Punkte am Fuße des Weinbergs

Die Wertung für Astrid

Punkte am Fuße des Weinbergs