Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Olivenöl
Risotto-Reis
Weißwein trocken
Brühe
Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Zitronensaft
Parmesan gerieben

Zubereitung

Schalotten abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Hänchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butter anbraten, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Hänchenbrust etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder wenden und mit einem Löffel mit Butter übergießen.

Risotto mit Parmesan, Butter, Pfeffer und Salz abschmecken. Hänchenbrust mit Risotto auf Teller anrichten.