Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schalotten | |
Olivenöl | |
Risotto-Reis | |
Weißwein trocken | |
Brühe | |
Hähnchenbrustfilet | |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauchzehe | |
Rosmarinzweig | |
Zitronensaft | |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
Schalotten abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Hänchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butter anbraten, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Hänchenbrust etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder wenden und mit einem Löffel mit Butter übergießen.
Risotto mit Parmesan, Butter, Pfeffer und Salz abschmecken. Hänchenbrust mit Risotto auf Teller anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!