Kartoffel Burger mit Apfel-Rotkraut und Mango Chutney
Kartoffel Burger: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Cashewkerne | 100 g |
Paprika rot gewürfelt | 1 Stk. |
Haferflocken | 200 g |
Salz | 2 TL |
Rucola | 1 Bund |
Currypulver | 1 EL |
Wasabipaste | 1 EL |
Öl | |
Apfel-Rotkraut: | |
Rotkohl | 800 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Kardamompulver | 1,5 TL |
Saft von zwei Orangen | |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Mango-Chutney: | |
Mango | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 50 g |
Chili rot | 1 Stk. |
Rohrzucker | 3 EL |
Amchur | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1,5 TL |
Öl | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 707,096 (169) |
Eiweiß | 3.08g |
Kohlehydrate | 17.86g |
Fett | 9.44g |

Kartoffel Burger:
1 Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser kochen und stampfen.
2 Die Cashewkerne anrösten und grob hacken. Dann den Ruccola grob hacken.
3 Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit angefeuchteten Händen handtellergroße Taler formen.
4 Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
Apfel-Rotkraut:
5 Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
6 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Ingwer, Chili zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.
7 Das Rotkraut sowie die restlichen Gewürze zugeben, die Brühe zugießen, alles gut vermischen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
8 Kurz vor Schluss die Äpfel reiben und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mango-Chutney:
9 Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.
10 Die Chilis fein hacken (wer ein Vollgas Chutney haben will, hackt die ganze Chili; für die „softe“ Variante die Kerne vorher entfernen).