Kartoffel Burger mit Apfel-Rotkraut und Mango Chutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kartoffel Burger:

Kartoffeln
Cashewkerne
Paprika rot gewürfelt
Haferflocken
Salz
Rucola
Currypulver
Wasabipaste
Öl

Apfel-Rotkraut:

Rotkohl
Zwiebeln rot
Rohrzucker
Ingwer gehackt
Chili rot
Olivenöl
Lorbeerblätter
Zimtstangen
Kardamompulver
Saft von zwei Orangen
Gemüsebrühe
Äpfel
Salz

Mango-Chutney:

Mango
Ingwer gehackt
Chili rot
Rohrzucker
Amchur
Wasser
Salz
Öl

Zubereitung

Kartoffel Burger:

Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser kochen und stampfen.

Die Cashewkerne anrösten und grob hacken. Dann den Ruccola grob hacken.

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit angefeuchteten Händen handtellergroße Taler formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun anbraten.

Apfel-Rotkraut:

Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Ingwer, Chili zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.

Das Rotkraut sowie die restlichen Gewürze zugeben, die Brühe zugießen, alles gut vermischen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor Schluss die Äpfel reiben und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mango-Chutney:

Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Chilis fein hacken (wer ein Vollgas Chutney haben will, hackt die ganze Chili; für die „softe“ Variante die Kerne vorher entfernen).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer unter Zugabe des Zuckers 3 Minuten karamellisieren lassen, dann alle weiteren Zutaten zugeben und für 15 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel einköcheln lassen.