MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Suppe:
Süßkartoffeln 500 g
Basilikumblätter 20 Stk.
Chili rot gehackt 1 Stk.
Ingwer gehackt 1 EL
Lauchzwiebeln 1 Bund
Currypulver 1 EL
Orangensaft frisch gepresst
Gemüsebrühe 1 l
Kokosmilch 400 ml
Ghee 3 EL
Salz
Rote Bete Kompott:
Rote Bete gekocht 500 g
Zwiebel rot 1 Stk.
Cayennepfeffer 1 Pr
Rotwein 150 ml
Olivenöl 4 EL
Zitronenabrieb
Salz 0,5 TL
Pfeffer
Fladenbrot:
Weizenmehl 400 g
Kräuter getrocknet 2 EL
Wasser lauwarm 200 ml
Olivenöl 30 ml
Frischhefe 20 g
Rohrzucker 1 TL
Oliven-Tomaten Relish:
Zwiebel rot 1 Stk.
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Chili rot 1 Stk.
Ochsenherzentomaten 500 g
Rosmarinzweig 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Oliven entsteint 100 g
Rohrzucker 1 TL
Salz
Pfeffer
Karotten-Basilikum Salat:
Karotten 500 g
Äpfel 2 Stk.
Chili rot 1 Stk.
Walnusskerne 50 g
Basilikumblätter 20 Stk.
Feta 200 g
Zitronensaft
Olivenöl 100 ml
Salz 1 TL
Honig 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 648,52 (155)
Eiweiß 2.68g
Kohlehydrate 12.13g
Fett 10.50g

Suppe:

1 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2 Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Chili, Ingwer und Kartoffelwürfel in das Öl geben und etwa 3 Minuten anbraten, Curry zugeben und gut verrühren.

3 Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Rote Bete Kompott:

4 Die rote Beete schälen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel in Würfel schneiden.

5 Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, rote Beete Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten glasig andünsten.

6 Das Kompott in ein Glas geben und die Suppe darüber gießen, mit Basilikum dekorieren.

Fladenbrot:

7 Den Rohrzucker zusammen mit der Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.

8 Das Mehl, die Kräuter, das Öl zugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

9 Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

10 Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

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