Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot
Suppe: | |
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Süßkartoffeln | 500 g |
Basilikumblätter | 20 Stk. |
Chili rot gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Currypulver | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch | 400 ml |
Ghee | 3 EL |
Salz | |
Rote Bete Kompott: | |
Rote Bete gekocht | 500 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Cayennepfeffer | 1 Pr |
Rotwein | 150 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronenabrieb | |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | |
Fladenbrot: | |
Weizenmehl | 400 g |
Kräuter getrocknet | 2 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Frischhefe | 20 g |
Rohrzucker | 1 TL |
Oliven-Tomaten Relish: | |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chili rot | 1 Stk. |
Ochsenherzentomaten | 500 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Oliven entsteint | 100 g |
Rohrzucker | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Karotten-Basilikum Salat: | |
Karotten | 500 g |
Äpfel | 2 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Walnusskerne | 50 g |
Basilikumblätter | 20 Stk. |
Feta | 200 g |
Zitronensaft | |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 648,52 (155) |
Eiweiß | 2.68g |
Kohlehydrate | 12.13g |
Fett | 10.50g |

Suppe:
1 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2 Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Chili, Ingwer und Kartoffelwürfel in das Öl geben und etwa 3 Minuten anbraten, Curry zugeben und gut verrühren.
3 Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Rote Bete Kompott:
4 Die rote Beete schälen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel in Würfel schneiden.
5 Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, rote Beete Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten glasig andünsten.
6 Das Kompott in ein Glas geben und die Suppe darüber gießen, mit Basilikum dekorieren.
Fladenbrot:
7 Den Rohrzucker zusammen mit der Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.
8 Das Mehl, die Kräuter, das Öl zugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
9 Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
10 Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.