Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe:

Süßkartoffeln
Basilikumblätter
Chili rot gehackt
Ingwer gehackt
Lauchzwiebeln
Currypulver
Orangensaft frisch gepresst
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Ghee
Salz

Rote Bete Kompott:

Rote Bete gekocht
Zwiebel rot
Cayennepfeffer
Rotwein
Olivenöl
Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer

Fladenbrot:

Weizenmehl
Kräuter getrocknet
Wasser lauwarm
Olivenöl
Frischhefe
Rohrzucker

Oliven-Tomaten Relish:

Zwiebel rot
Paprikapulver edelsüß
Chili rot
Ochsenherzentomaten
Rosmarinzweig
Olivenöl
Oliven entsteint
Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Karotten-Basilikum Salat:

Karotten
Äpfel
Chili rot
Walnusskerne
Basilikumblätter
Feta
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Honig

Zubereitung

Suppe:

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Chili, Ingwer und Kartoffelwürfel in das Öl geben und etwa 3 Minuten anbraten, Curry zugeben und gut verrühren.

Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Rote Bete Kompott:

Die rote Beete schälen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, rote Beete Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten glasig andünsten.

Das Kompott in ein Glas geben und die Suppe darüber gießen, mit Basilikum dekorieren.

Fladenbrot:

Den Rohrzucker zusammen mit der Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.

Das Mehl, die Kräuter, das Öl zugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Oliven-Tomaten Relish:

Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Chili fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend ebenfalls würfeln. Die Oliven grob hacken.

Für das Tomaten-Relish in einem Topf das Olivenöl erhitzen.

Paprikapulver und Zucker zugeben und die Zwiebelwürfel, Chili und Rosmarin darin glasig andünsten, anschließend die Tomaten in den Topf zugeben.

Das Tomaten-Relish noch einmal kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten-Basilikum Salat:

Karotten schälen und mit den Äpfeln mit Schale grob in eine Schüssel raspeln, Saft darüber geben.

Chili fein hacken und zusammen mit Öl, Feta, Salz, Honig und Basilikumblättern unter die Karotten mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss den Feta über den Salat bröckeln.