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Das perfekte Dinner

New York Cheesecake mit Beerentraum

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Kuchenboden:
Butterkekse 200 g
Butter 100 g
Für den Kuchenbelag:
Zucker 200 g
Ei 1 Stk.
Mascarpone 400 g
Frischkäse 200 g
Magerquark 200 g
Sahne 150 g
Zitronensaft 1 TL
Für den Kuchenguss:
Schmand 250 g
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 1 TL
Für den Beerentraum:
Himbeeren 1 Päckchen
Erdbeeren 1 Päckchen
Brombeeren 1 Päckchen
Gelatine 6 Blatt
Sahne 300 g
Mascarpone 200 g
Griechischer Joghurt 100 g
Honig
Vanillezucker 2 Päckchen
Zur Deko:
Blaubeeren
Johannisbeeren
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 4.31g
Kohlehydrate 19.04g
Fett 23.97g

Für den Beerentraum:

1 Die Beeren waschen und die Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren nacheinander entsaften.

2 In 3 Schüsseln geben und bei Bedarf mit etwas Honig süßen.

3 Nun den Beerensaft nacheinander erhitzen und jeweils 2 Blatt Gelatine darin auflösen. Kurz die drei Schüsseln etwas kalt stellen.

4 Nun die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Joghurt dazugeben und mit Vanillezucker süßen.

5 Nun die Beerensäfte unter das Sahne-Mascarpone-Gemisch rühren, sodass 3 verschiedene Farben entstehen. Diese Masse regenbogenartig in ein Glas schichten. Gut kühlen.

Für den Kuchenboden:

6 Die Butterkekse gut zerkleinern und mit Butter in einen Topf geben. Die Butter zerlaufen lassen und noch ein wenig anrösten. Dieses Gemisch nun auf den Boden einer runden Backform drücken.

Für den Kuchenbelag:

7 Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse und Magerquark mit dem Zucker, dem Ei und dem Zitronensaft ebenfalls verrühren. Die Sahne anschließend unterheben. Den Kuchen für 45 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Für den Kuchenguss:

8 Unterdessen den Schmand mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und dann hauchfein über den Cheesecake streichen. Bei Bedarf kann man auch noch das Innere der Hälfte einer Vanilleschote auskratzen und unter den Guss rühren. Den Kuchen dann nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben.

Zum Anrichten:

9 Die Gläser mit dem Beerentraum auf den Teller geben. Den Cheesecake in Quadrate schneiden und neben dem Glas anrichten. Das Dessert mit Beeren verzieren.

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