MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Steinpilzsuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Steinpilze 650 gr.
Gemüsefond 600 ml
Schalotten 2 Stk.
Sahne 350 ml
Mehl 2 EL
Eigelb 2 Stk.
Butter 0,5 TL
Petersilie 0,5 Bund
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 543,92 (130)
Eiweiß 2.00g
Kohlehydrate 1.85g
Fett 12.95g

1 Die Steinpilze und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.

2 Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin andünsten (nicht bräunen lassen). Die Pilze dazugeben und ebenfalls leicht mit andünsten, aber nicht bräunen.

3 Das Mehl dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Gemüsefond aufgießen, von der Kochstelle nehmen und pürieren.

4 Die Sahne mit den 2 Eigelb verrühren und unter die Suppe ziehen. Alles wieder auf die Kochstelle stellen und die Suppe nur leicht aufkochen lassen.

5 Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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