Steinpilzsuppe
Steinpilze | 650 gr. |
Gemüsefond | 600 ml |
Schalotten | 2 Stk. |
Sahne | 350 ml |
Mehl | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 0,5 TL |
Petersilie | 0,5 Bund |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 543,92 (130) |
Eiweiß | 2.00g |
Kohlehydrate | 1.85g |
Fett | 12.95g |

1 Die Steinpilze und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
2 Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin andünsten (nicht bräunen lassen). Die Pilze dazugeben und ebenfalls leicht mit andünsten, aber nicht bräunen.
3 Das Mehl dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Gemüsefond aufgießen, von der Kochstelle nehmen und pürieren.
4 Die Sahne mit den 2 Eigelb verrühren und unter die Suppe ziehen. Alles wieder auf die Kochstelle stellen und die Suppe nur leicht aufkochen lassen.
5 Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.