Steinpilzsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Steinpilze
Gemüsefond
Schalotten
Sahne
Mehl
Eigelb
Butter
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Steinpilze und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin andünsten (nicht bräunen lassen). Die Pilze dazugeben und ebenfalls leicht mit andünsten, aber nicht bräunen.

Das Mehl dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Gemüsefond aufgießen, von der Kochstelle nehmen und pürieren.

Die Sahne mit den 2 Eigelb verrühren und unter die Suppe ziehen. Alles wieder auf die Kochstelle stellen und die Suppe nur leicht aufkochen lassen.

Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.