"Dreierlei aus dem Wasser" Jakobsmuschel auf frischem Spinat, Lachs auf Pumpernickel mit Salat und Krabbencocktail
Monikas Wunsch-Vorspeise
Lachs geräuchert | 5 Scheibe |
Pumpernickel | 5 Scheibe |
Blattsalat | 5 Blatt |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Spinat frisch | 300 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Krabben | 200 g |
Cocktailsoße | 3 EL |
Chillisoße (süß) | 1 EL |
Mayonnaise | 1 EL |
Dill | |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 615,048 (147) |
Eiweiß | 8.97g |
Kohlehydrate | 6.62g |
Fett | 9.34g |

1 Lachs mit Salatblatt auf einer Scheibe Pumpernickel anrichten. Schalotte klein hacken und in einer Pfanne andünsten, dann den frischen Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten lassen.
2 Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben mit den weiteren Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.