Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme
Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme
Stippmilch | |
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Magerquark | 600 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Rote Grütze | |
Beeren rot | 500 g |
Zucker | 60 g |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Speisestärke | 20 g |
Herrencreme | |
Vanillepudding | 1,5 Pck. |
Milch | 0,75 Liter |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Blockschokolade | 100 g |
Rum | 50 ml |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 210 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 585,76 (140) |
Eiweiß | 4.20g |
Kohlehydrate | 14.08g |
Fett | 6.53g |

Stippmilch
1 Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend kalt stellen.
Rote Grütze
2 Rotwein und Zucker zum Kochen bringen.
3 Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und anschließend in den kochenden Rotwein einrühren.
4 Die Beeren dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Herrencreme
5 Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und kalt stellen (ab und zu umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).
6 Unter den erkalteten, aber noch nicht fest gewordenen Pudding Rum und gehackte Schokolade rühren (etwas Schokolade zum Verzieren übrig lassen).
7 Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben (etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen).
8 Die Herrencreme mit der restlichen Schokolade und der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel hübsch verzieren.