Westfälisches Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Stippmilch

Magerquark
Sahne
Zucker
Vanillezucker

Rote Grütze

Beeren rot
Zucker
Rotwein
Wasser
Speisestärke

Herrencreme

Vanillepudding
Milch
Zucker
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Blockschokolade
Rum

Zubereitung

Stippmilch

Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend kalt stellen.

Rote Grütze

Rotwein und Zucker zum Kochen bringen.

Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und anschließend in den kochenden Rotwein einrühren.

Die Beeren dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Herrencreme

Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und kalt stellen (ab und zu umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).

Unter den erkalteten, aber noch nicht fest gewordenen Pudding Rum und gehackte Schokolade rühren (etwas Schokolade zum Verzieren übrig lassen).

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben (etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen).

Die Herrencreme mit der restlichen Schokolade und der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel hübsch verzieren.