Westfälisches Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

Zutaten
Stippmilch
Magerquark | |
Sahne | |
Zucker | |
Vanillezucker |
Rote Grütze
Beeren rot | |
Zucker | |
Rotwein | |
Wasser | |
Speisestärke |
Herrencreme
Vanillepudding | |
Milch | |
Zucker | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Vanillezucker | |
Blockschokolade | |
Rum |
Zubereitung
Stippmilch
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend kalt stellen.
Rote Grütze
Rotwein und Zucker zum Kochen bringen.
Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und anschließend in den kochenden Rotwein einrühren.
Die Beeren dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Herrencreme
Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und kalt stellen (ab und zu umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).
Unter den erkalteten, aber noch nicht fest gewordenen Pudding Rum und gehackte Schokolade rühren (etwas Schokolade zum Verzieren übrig lassen).
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben (etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen).
Die Herrencreme mit der restlichen Schokolade und der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel hübsch verzieren.