MO - FR | 19:00

Dreierlei von der Schokolade

Die Nachspeise von Ulla

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Crème Brûlée aus weißer Schokolade
Eigelb 6
Zucker 100 g
Vanilleschote 1
Sahne 600 ml
Schokolade weiß 70 g
Schokoküchlein
Butter 180 g
Zucker 100 g
Mehl 50 g
Kuvertüre 200 g
Eier 2
Eigelb 2
Schokoladensorbet
Kuvertüre 300 g
Wasser 450 ml
Baileys 50 ml
Zucker 50 g
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1330,512 (318)
Eiweiß 3.64g
Kohlehydrate 32.27g
Fett 18.97g

Crème Brûlée aus weißer Schokolade

1 Zuerst Eigelb mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und zu der Masse geben. Auch die Sahne hinzugeben und die fertige Crème in ofenfeste Schälchen füllen. Etwas Wasser in die Auflaufform füllen und das Ganze bei 160 Grad 45 Min. lang backen.

Schokoküchlein

2 Die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad auflösen und die anderen Zutaten vermengen. Danach die aufgelöste Kuvertüre zu der Masse geben und diese dann in Förmchen füllen. Das Ganze bei 180 Grad 10 Min. lang backen.

Schokoladensorbet

3 Das Wasser mit Baileys und Zucker aufkochen und die im Wasserbad aufgelöste Kuvertüre dazugeben. Zum Schluss alles in eine Schale füllen und für mindestens vier Stunden einfrieren.

Für Astrid reicht's nur fürs Mittelfeld

Selbst würde sie sich 9 Punkte geben

Für Astrid reicht's nur fürs Mittelfeld