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Das perfekte Dinner

Düsseldorfer Senfrostbraten grüßt Spitzkohl in Altbiersoße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Roastbeef 5 Scheibe
ABB Senf 5 EL
Majoran 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Paniermehl 2 EL
Ei 1 Stk.
Spitzkohl 1 Stk.
Liebstöckel 1 EL
Gemüsebrühe 50 ml
Möhre 1 Stk.
Staudensellerie 1 Stk.
Porree 1 Stk.
Zwiebeln 3 Stk.
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Rübenkraut 1 EL
Salz und Pfeffer 3 Prise
Altbier 200 ml
Rind Beinscheibe 1 Stk.
Fleischfond 100 ml
Butter 50 g
Mehl 2 EL
ABB Senf 5 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 623,416 (149)
Eiweiß 5.61g
Kohlehydrate 10.14g
Fett 8.99g

1 Porree, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie klein schneiden und mit der Beinscheibe in Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit schmoren und anschließend mit Altbier und Gemüsefond ablöschen. Ca. 2 Stunden ein köcheln lassen, mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und dem Rübenkraut abschmecken.

2 Butter in einem Topf auflösen, Mehl einrühren und mit der Soße ablöschen.

3 Spitzkohl und eine Zwiebel klein schneiden. In Olivenöl anschmoren mit Liebstöckel und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 min dünsten.

4 Majoran und Petersilie klein schneiden mit 5 EL ABB Senf, 2 EL Paniermehl, dem Ei zu einer Paste vermengen.

5 Roastbeef, salzen, pfeffern mit der Senfpaste bestreichen stark anbraten und dann die Temperatur drosseln.

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch