Düsseldorfer Senfrostbraten grüßt Spitzkohl in Altbiersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roastbeef
ABB Senf
Majoran
Petersilie
Paniermehl
Ei
Spitzkohl
Liebstöckel
Gemüsebrühe
Möhre
Staudensellerie
Porree
Zwiebeln
Olivenöl
Tomatenmark
Rübenkraut
Salz und Pfeffer
Altbier
Rind Beinscheibe
Fleischfond
Butter
Mehl
ABB Senf

Zubereitung

Porree, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie klein schneiden und mit der Beinscheibe in Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit schmoren und anschließend mit Altbier und Gemüsefond ablöschen. Ca. 2 Stunden ein köcheln lassen, mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und dem Rübenkraut abschmecken.

Butter in einem Topf auflösen, Mehl einrühren und mit der Soße ablöschen.

Spitzkohl und eine Zwiebel klein schneiden. In Olivenöl anschmoren mit Liebstöckel und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 min dünsten.

Majoran und Petersilie klein schneiden mit 5 EL ABB Senf, 2 EL Paniermehl, dem Ei zu einer Paste vermengen.

Roastbeef, salzen, pfeffern mit der Senfpaste bestreichen stark anbraten und dann die Temperatur drosseln.