Orangen-Schokoladenkuchen, Pistazieneis und Früchtevariation
Orangenkuchen | |
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Orangen | 8 Stk. |
Zartbitter-Schokolade | 300 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Rohrzucker | 120 g |
Mehl | 80 80 |
Pistazieneis | |
Pistazienkerne | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Marzipanrohmasse | 30 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1355,616 (324) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 79.84g |
Fett | 0.00g |

1 Im oberen Drittel von den Orangen einen Deckel abschneiden. Orangen vorsichtig aushöhlen, etwas Fruchtfleisch drin lassen.
2 Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Gesiebtes Mehl unter die Eiermasse heben. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren.
3 Masse in die Orangen füllen. Im Ofen bei 160 Grad für 40–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit einem Minzblatt garnieren. Am besten noch warm servieren.
Pistazieneis
4 Pistazien fein hacken und mit Milch pürieren. Pistazienmilch erhitzen und kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
5 Marzipanrohmasse zerkleinern und mit abgekühlter Pistazienmilch pürieren. Sahne, Zucker und Eier zugeben und ebenfalls pürieren. In der Eismaschine zu Eis verarbeiten.