Orangen-Schokoladenkuchen, Pistazieneis und Früchtevariation

Zutaten
Orangenkuchen
Orangen | |
Zartbitter-Schokolade | |
Butter | |
Eier | |
Eigelb | |
Rohrzucker | |
Mehl |
Pistazieneis
Pistazienkerne | |
Sahne | |
Milch | |
Marzipanrohmasse | |
Zucker | |
Eier |
Zubereitung
Im oberen Drittel von den Orangen einen Deckel abschneiden. Orangen vorsichtig aushöhlen, etwas Fruchtfleisch drin lassen.
Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Gesiebtes Mehl unter die Eiermasse heben. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren.
Masse in die Orangen füllen. Im Ofen bei 160 Grad für 40–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit einem Minzblatt garnieren. Am besten noch warm servieren.
Pistazieneis
Pistazien fein hacken und mit Milch pürieren. Pistazienmilch erhitzen und kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Marzipanrohmasse zerkleinern und mit abgekühlter Pistazienmilch pürieren. Sahne, Zucker und Eier zugeben und ebenfalls pürieren. In der Eismaschine zu Eis verarbeiten.