MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Dreierlei Süßes / Sweet ³

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eierliköreis:
Eigelb 6 Stk.
Zucker 100 g
Vanille-Extrakt
Sahne 500 ml
Eierlikör 170 ml
Warmer Schokuchen:
Eier 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Zucker 80 g
Schokolade edelbitter 90 g
Butter gewürfelt 100 g
Amaretto
Mehl 80 g
Vanillelikör:
Milch 150 ml
weißer Rum 100 ml
Schlagsahne 200 ml
Puderzucker 100 g
Vanilleschote 1 Stk.
Vanillesoße 1 Pk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 1280 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1338,88 (320)
Eiweiß 2.35g
Kohlehydrate 28.54g
Fett 19.43g

Eierliköreis:

1 Den Behälter der Eismaschine 12 Stunden einfrieren. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Sahne und Eierlikör zufügen. Alles in den Behälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

Warmer Schokuchen:

2 Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butterwürfel darin schmelzen. 1 – 2 EL Amaretto unterrühren.

3 Schokolade unter die Eimasse ziehen. Mehl dazu geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit der Schokomasse füllen und ca. 8 Stunden einfrieren.

4 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen ca. 13 Minuten backen. Tipp: Sie sind perfekt, wenn sie oben noch eine 5-Mark-Stück große „Pfütze“ haben. Deswegen nach den 13 Minuten auf Sicht backen.

Vanillelikör:

5 Den Puderzucker sieben, alle Zutaten gut verrühren und abfüllen. Am besten am Vortag vorbereiten und gut durchziehen lassen.

Schuhsammler, Gin-Liebhaber und Grill-Fan

Tag 3 im Bergischen Land: Sven

Schuhsammler, Gin-Liebhaber und Grill-Fan