Dreierlei Süßes / Sweet ³

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1280 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eierliköreis:

Eigelb
Zucker
Vanille-Extrakt
Sahne
Eierlikör

Warmer Schokuchen:

Eier
Eigelb
Zucker
Schokolade edelbitter
Butter gewürfelt
Amaretto
Mehl

Vanillelikör:

Milch
weißer Rum
Schlagsahne
Puderzucker
Vanilleschote
Vanillesoße

Zubereitung

Eierliköreis:

Den Behälter der Eismaschine 12 Stunden einfrieren. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Sahne und Eierlikör zufügen. Alles in den Behälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

Warmer Schokuchen:

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butterwürfel darin schmelzen. 1 – 2 EL Amaretto unterrühren.

Schokolade unter die Eimasse ziehen. Mehl dazu geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit der Schokomasse füllen und ca. 8 Stunden einfrieren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen ca. 13 Minuten backen. Tipp: Sie sind perfekt, wenn sie oben noch eine 5-Mark-Stück große „Pfütze“ haben. Deswegen nach den 13 Minuten auf Sicht backen.

Vanillelikör:

Den Puderzucker sieben, alle Zutaten gut verrühren und abfüllen. Am besten am Vortag vorbereiten und gut durchziehen lassen.