MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eigelb 4 Stk.
Saft von 1 Orange
Abrieb von 0,5 Orangen
Grand Marnier 3 cl
weiße Kuvertüre 300 g
Sahne 25 g
Kakao 10 g
Himbeersauce:
Himbeeren 250 g
Puderzucker 1 EL
Zitronensaft
Vanillesauce
Sahne 250 g
Milch 250 g
Eigelb 2 Stk.
Puddingpulver 10 g
Zucker 40 g
Vanillemark
Salz 1 Prise
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 530 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 928,848 (222)
Eiweiß 4.45g
Kohlehydrate 26.38g
Fett 10.19g

1 Eigelbe , 100 ml Wasser und Orangensaft über einem Wasserbad cremig schlagen. Danach kalt schlagen. Mit Orangenabrieb und Gand Marnier aromatisieren. Kuvertüre verflüssigen und in die Eimasse einrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Von der Masse etwas abfüllen.

2 Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Die zur Seite gestellte Eimasse mit Kakao verrühren, in einen Spritzbeutel geben. Nun in die Mitte der Parfaitform einen dicken Strang spritzen. Dann die restliche Masse in die Form füllen.

3 Alles für mindestens 8 Stunden in den Froster geben. Die Form kurz unter heißes Wasser halten und Parfait aus der Form lösen. Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Himbeer- und Vanillesauce anrichten.

Himbeersauce:

4 Himbeeren durch ein Sieb streiche, Puderzucker und etwas Zitronensaft dazugeben.

Vanillesauce:

5 Puddingpulver, Salz und Zucker vermengen und mit etwas Milch glattrühren, Sahne und den Rest der Milch erwärmen, die Eigelb einrühren sowie das Puddingpulver- Zucker-Gemisch. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

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