Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
530 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Saft von 1 Orange
Abrieb von 0,5 Orangen
Grand Marnier
weiße Kuvertüre
Sahne
Kakao

Himbeersauce:

Himbeeren
Puderzucker
Zitronensaft

Vanillesauce

Sahne
Milch
Eigelb
Puddingpulver
Zucker
Vanillemark
Salz

Zubereitung

Eigelbe , 100 ml Wasser und Orangensaft über einem Wasserbad cremig schlagen. Danach kalt schlagen. Mit Orangenabrieb und Gand Marnier aromatisieren. Kuvertüre verflüssigen und in die Eimasse einrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Von der Masse etwas abfüllen.

Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Die zur Seite gestellte Eimasse mit Kakao verrühren, in einen Spritzbeutel geben. Nun in die Mitte der Parfaitform einen dicken Strang spritzen. Dann die restliche Masse in die Form füllen.

Alles für mindestens 8 Stunden in den Froster geben. Die Form kurz unter heißes Wasser halten und Parfait aus der Form lösen. Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Himbeer- und Vanillesauce anrichten.

Himbeersauce:

Himbeeren durch ein Sieb streiche, Puderzucker und etwas Zitronensaft dazugeben.

Vanillesauce:

Puddingpulver, Salz und Zucker vermengen und mit etwas Milch glattrühren, Sahne und den Rest der Milch erwärmen, die Eigelb einrühren sowie das Puddingpulver- Zucker-Gemisch. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.