MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Keks
Butter 125 g
Mehl 150 g
Zucker 50 g
Mascarpone
Mascarpone 250 g
Honig 2 EL
Erdbeer-Gurkensalat
Erdbeeren 250 g
Salatgurke 0,5 Stk.
Weißer Balsamico 3 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1150,6 (275)
Eiweiß 2.60g
Kohlehydrate 22.83g
Fett 19.10g

Keks

1 Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Zucker vermischen. Die Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und verrühren, dass kleine Krümel-Klumpen entstehen. Dann den Teig zu dünnen Plätzchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone

2 Walnusskerne fein hacken und mit dem Honig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze den Honig aufkochen. Wenn er Blasen wirft noch ca. 4 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Noch heiß mit der Mascarpone vermischen und kalt stellen.

Salat

3 Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen, den wässrigen Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosenmarmelade mit Balsamico vermengen und mit den Erdbeeren und der Gurke mischen. Etwas ziehen lassen.

4 Auf einem Teller die einzelnen Komponenten nebeneinander anrichten.

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian

"Ich würde sagen, dass ich gut kochen kann"

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian